РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА
Любимые блюда детей
Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню дошкольного учреждения есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым эти блюда напомнят беззаботное детство.
К тому же питание для детей сбалансированное и диетическое, без специй и жирных сортов мяса. Из способов приготовления лучше тушить, запекать варить, а не жарить. Поэтому предлагаем разнообразить свой стол несколькими блюдами по рецепту детского сада.
Зразы рубленые
Продукты:
Говядина - 35-52
Свинина - 30-45
Хлеб пшеничный - 5-8
Молоко - 7-11
Лук - 21-31
Масло - 3-4
Яйца - 3 шт
Мука - 4-6
Масло - 3-4
Соус сметанный
Технология приготовления блюда:
Котлетную массу формируют в виде блинов толщиной 1 см, на середину которого кладут фарш (сеченые вареные яйца с пассеруемым луком). После этого края «блинов» соединяют, предавая ему овально – приплющенной формы, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в духовом шкафу в течение 5 мин.
Творожники с картофелем
Продукты
Творог - 50
Картофель - 72,2
Мука - 15
Яйцо - 1/8
Сахар - 5
Масло - 8
Соль
Сметана - 10
Технология приготовления блюда:
Творог и остывший отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают. Из готовой массы делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле. При выдаче поливают сметаной.
Творожно - морковный пудинг
Продукты:
Творог - 70
Мука - 8
Яйцо - 1/4
Морковь - 27
Сахар - 10
Молоко - 20
Масло сливочное - 5
Сметана - 15
Технология приготовления блюда:
Морковь шинкуют и тушат с молоком и маслом до готовности. Затем смешивают с протертым творогом, яйцом, сахаром, маслом,
заранее замоченной и набухшей манной крупой, тщательно вымешивают и выкладывают на смазанный маслом противень.
Запекают в духовке. При подаче поливают сметаной.
Свекольник
Продукты:
Свекла - 61-71
Картофель - 33-46
Морковь - 10-13
Петрушка - 3-4
Лук - 10-13
Томатное пюре - 9-11
Сметана - 3-5
Масло сливочное - 3-4
Масло растительное - 2-3
Сахар - 2-3
Технология приготовления блюда:
В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кусочками, и варят 10-15 мин. Затем кладут отварную подготовленную (нарезанную или натертую) свеклу, пассерованные овощи и томатное пюре, за 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, лавровый лист и сметану.