РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА


Любимые блюда детей

Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике.  А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню дошкольного учреждения есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым эти блюда напомнят беззаботное детство. 

К тому же питание для детей сбалансированное и диетическое, без специй и жирных сортов мяса. Из способов приготовления лучше тушить, запекать варить, а не жарить. Поэтому предлагаем разнообразить свой стол несколькими блюдами по рецепту детского сада. 

Зразы рубленые

Продукты:

Говядина - 35-52

Свинина - 30-45

Хлеб пшеничный - 5-8

Молоко - 7-11

Лук - 21-31

Масло - 3-4

Яйца - 3 шт

Мука - 4-6

Масло - 3-4

Соус сметанный

Технология приготовления блюда:

Котлетную массу формируют в виде блинов толщиной 1 см, на середину которого кладут фарш (сеченые вареные яйца с пассеруемым луком). После этого края «блинов» соединяют, предавая ему овально – приплющенной формы, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в духовом шкафу в течение 5 мин.

 

 

Творожники с картофелем

Продукты

Творог - 50

Картофель - 72,2

Мука - 15

Яйцо - 1/8

Сахар - 5

Масло - 8

Соль

Сметана - 10

Технология приготовления блюда:

Творог и остывший отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают. Из готовой массы делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле. При выдаче поливают сметаной.

Творожно - морковный пудинг

Продукты:

Творог - 70

Мука - 8

Яйцо - 1/4

Морковь - 27

Сахар - 10

Молоко - 20

Масло сливочное - 5

Сметана - 15

 

Технология приготовления блюда:
Морковь шинкуют и тушат с молоком и маслом до готовности. Затем смешивают с протертым творогом, яйцом, сахаром, маслом, 
заранее замоченной и набухшей манной крупой, тщательно вымешивают и выкладывают на смазанный маслом противень. 
Запекают в духовке. При подаче поливают сметаной.

Свекольник

Продукты:

Свекла - 61-71

Картофель - 33-46

Морковь - 10-13

Петрушка - 3-4

Лук - 10-13

Томатное пюре - 9-11

Сметана - 3-5

Масло сливочное - 3-4

Масло растительное - 2-3

Сахар - 2-3

 

Технология приготовления блюда:

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный кусочками, и варят 10-15 мин. Затем кладут отварную подготовленную (нарезанную или натертую) свеклу, пассерованные овощи и томатное пюре, за 5-10 мин до готовности добавляют соль, сахар, лавровый лист и сметану.